测试费用缴费指引

分析测试中心测试缴费操作指南——项目转账和校内结算

为减少师生报销时间,在财务部大力支持下,分析测试中心测试缴费方式升级了!目前校内各部门可通过财务部智慧财务网上综合服务平台“项目转账”模块和校内结算方式办理分析测试中心测试费缴费业务。具体要求与步骤如下。

一、缴费方式

1. 项目转账 校外竞争性项目,含校外合作签订的横向项目、纵向项目,通过智慧财务网上综合服务、平台“项目转账”模块缴费。

2. 校内结算 学校预算项目,即校内项目项目编号第三、四位为01、02、05、06 的项目除外,如博士启动项目、学校配套的其他校级项目等,通过校内结算方式缴费。

3. 刷POS机 个人财务支付,开具外单位或者付款人姓名抬头的发票。缴费地点:经管楼4B504。

二、额度和时间

1. 预约系统测试额度全面开放

2. 报销时间:每学期末统一报销一次,逾期缴费将影响下一年度预约测试,具体缴费时间以测试中心通知为准。

注意

1.可根据实际报销需求,提前联系仪器管理员生成仪器使用缴费通知书等。

2.校内测试暂不提供测试报告,若有需要,请提前告知仪器管理员。

3.个人财务支付开具的发票需要校外单位抬头时,请在刷POS机时说明情况并留下抬头单位信息。

三、缴费流程

项目转账:

校内结算:

image.png

项目转账操作指引:

1. 领取缴费通知书(盖章)

在经管楼4B504室打印缴费通知书并盖章。

2.在财务系统生成结算单(四步:项目转账模块→业务选择→转账明细填写→打印并签字)

1)选择项目模块 项目被授权人(或项目负责人)登录智慧财务网上综合服务平台,选择“智能报销”,点击“项目转账”。

image.png

2)业务选择 选择“横纵向科研经费大型仪器设备使用费校内结算”,并点击“下一步”。

image.png

3)填写项目转账明细 点击付款单位的绿色按钮选择付款的项目经费,填写金额、用途(填写“分析测试中心测试费”)、附件张数(缴费通知书张数)和转账点辅助信息(“辅助信息”填写需报销的缴费通知书号,例:DGUT20240426……),并点击“下一步(提交)”。

注:请务必填写表格中1-5的所有信息。

4)打印内部转账结算单并签字

按财务处的报销要求签字。

image.png

3. 报销 将内部转账结算单、缴费通知书(盖章)投递至财务处自助投递机,经办人可在财务系统及时查看进展。

注意:

系统操作若有问题,请联系财务部技术服务电话:22861626

校内结算操作指引

领取缴费通知书(电子版)→项目负责人签校内结算项目信息表→一起交至4B504

1. 向仪器管理员领取缴费通知书(电子版)并确认缴费信息,在分析测试中心大型仪器共享平台下载“分析测试费校内结算-项目信息表”。

2. 项目负责人签字 填写项目信息表,项目负责人审核并签字。

image.png

3. 资料交至4B504 资料包括项目负责人已签字的校内结算分析测试中心测试费项目信息表,同时领取仪器使用缴费通知书(盖章)复印件留底。

4. 结算 分析测试中心汇总并交至财务部统一结算。

注意:

请在预约分析测试中心大型仪器设备共享平台(https://csgx.dgut.edu.cn)下载“分析测试费校内结算-项目信息表",见附件

分析测试费校内结算-项目信息表